велоспорт

Канчеллара, Кристофф и Саган перед стартом Милан – Сан-Ремо

Канчеллара, Кристофф и Саган перед стартом Милан – Сан-Ремо

Перед стартом первой монументальной гонки Милан – Сан-Ремо главные фавориты поделились своими ожиданиями.

"Я пойду, как и в любом другом издании, даже если она последняя. Я просто хочу выступить как можно больше. Милан-Сан-Ремо длиной 300 км и является самой сложной из монументальных гонок. Мы посмотрим, как все будет работать на Чипреззе. В этом году, много гонщиков показали высокую форму, как спринтеры и одноднеыщики. Я уверен, что это будет великий день для преследования, мы увидим, что произойдет", - сказал Фабиан Канчеллара.

Также швейцарец прокомментировал слова Винченцо Нибали о агрессивном стиле езды в гонке.

"У него есть свои идеи, у нас есть наши собственные. Он будет идти, как захочет, но он не единственный, кто так думает. Он должен сделать что-то, чтобы на Чипреззе спринтеры отпали. Другие также несут ответственность - Саган, Ван Авермет, Мэтьюз и Кристофф. Я когда-то выиграл, я могу спокойно идти и ждать остальных".

"Я получаю помощь от коллег, чтобы держать под контролем преследование. Я уверен, что другие будут пытаться сорвать все. Прежде, чем я подумаю о спринте, я должен сначала оказаться там. Тогда я буду беспокоиться о том, что делать на Via Roma. Будет трудно без Луки [Паолини, который дисквалифицирован из-за положительного результата теста на кокаин], он был со мной в последнем издании и почти протащил меня к финишу. Я хочу, чтобы он был с нами. Мои коллеги должны попытаться заполнить этот пробел", - сказал Александр Кристофф.

Один из журналистов задал вопрос Петеру Сагану о том, попытается ли он атаковать на Поджио, как было в Ричмонде, когда он выиграл титул чемпиона мира.

Однако гонщик Тинкофф только пожал плечами.

"Мне нравится эта гонка, это точно. Три раза я был близок к успеху, даже когда я дважды был в плохом состоянии. Я посмотрю, все будет идти. Посмотрим, как будет развиваться ситуация".

Источник - velosportnews.ru