велоспорт

Демаре: Я до сих пор не могу поверить, что выиграл Милан-Сан-Ремо

Демаре: Я до сих пор не могу поверить, что выиграл Милан-Сан-Ремо

Герои Милан – Сан-Ремо поделились своими мыслями после гонки.

"Это удивительно! Есть дни, когда все идет отлично, несмотря на неудачи. Я упал в конце Чипреззы, но вернулся в конце Поджио. Я имел фантастические ноги. Я стал чемпионом мира среди андеров после падения. Я до сих пор не могу поверить, что выиграл Милан-Сан-Ремо. Это огромная победа в столетию гонки. Удивительно, я не в состоянии описать свою радость", - сказал победитель гонки Арно Демаре.

"Конечно, всегда очень грустно занять второе место - так близко к победе. Но я должен признать, что рад, что вернулся на подиум монументальной гонки. Я медленно отскакивал от невезения. Мы уже имели второе и третье место, так что мы будем стараться в ближайшие годы. Сегодня команда была фантастической. К сожалению, из-за несчастного случая мы потеряли Пита (Кенноу) и Джерайнта (Томаса). Мы провели большую, агрессивную гонку, так, мы хотели. Ян атаковал на Чипреззе. Затем Михал Квятковски пошел на Поджио и не могло быть лучше", - сказал второй призер Бен Свифт.

"Было довольно трудно, потому что я был один, и я был под прицелом других гонщиков, особенно на Поджио. Квятковски красиво атаковал, Тинькофф пришлось бороться, а затем Нибали атаковал на вершине, так что я просто пошел за ним. В конце концов, однако, он увидел меня, и понял, что все кончено. После подъема у меня сложилось впечатление, что все они шли очень медленно, так что я пошел, но не получил слишком много преимуществ. Трентин пришел ко мне, и Гавирия крикнул ему: "Давай, давай, давай!". Затем поехал Боассон Хаген и Ван Авермет, потом шел Саган. Я мог бы доехать до них, но было трудно, потому что я уже атаковал и потерял 10-20 метров. Я медленно подъезжал, но Гавирия упал, и мы с Петером едва избежали падения. Вы можете сказать, что нам повезло, но в конце концов мы не достигли какого-либо результата. Это не то, что я ожидал, - я хотел выиграть. На последних метрах я сдался, это был конец", - сказал Фабиан Канчеллара, который финишировал 31.

Источник - velosportnews.ru