велоспорт

Квятковски: Я ехал на максимум

Квятковски: Я ехал на максимум

Гонщик команды Sky Михал Квятковски сказал несколько фраз, после пересечения финишной линии на Via Roma.

Бывший чемпион мира был единственным гонщиком, который решил сделать ставку на подъеме к Поджио. Атаку предпринял также и Винченцо Нибали (Астана), но итальянцу не хватило скорости.

"Я атаковал и пытался доехать до финиша. Я шел по максимуму до конца. Я думаю, что мы можем быть довольны вторым местом Бена. Это было очень тяжело, последние 50-60 километров былы тяжелым испытанием. Гонка действительно началась с Чипреззе. Каждый хотел быть впереди, и с такой прекрасной погодой в этом году пелотон боролся за победу.

Команда Sky выстувила сильный состав на первую в этом сезону мину метальную гонку. Каждый из них мог быть лидером, но Петер Кенноу и Джерэйнт Томас попали в завал. В качестве первого атаковал Ян Станнард, но его попытка была быстро съежена пелетоном.

"Мы все хотели победить. Я не был далеко, в конце концов. Станнард оказался в хорошем отъезда перед Чепризой, я атаковал на Поджио, а Фвифт ждал спринта. У нас было несколько способов, чтобы попытаться выиграть Милан - Сан-Ремо. Вы должны попробовать различные способы, иногда бывают несчастные случаи, и вы не знаете, что будет происходить", - резюмировал поляк. 

Источник - velosportnews.ru