велоспорт

Хейман: Я до сих пор не могу в это поверить

Хейман: Я до сих пор не могу в это поверить

Австралиец Мэтью Хейман удивил всех болельщиков и экспертов, выиграл Париж-Рубе.

15 попыток ради победы? Столько выходил на старт австралиец, чтобы выиграть одну из самых важных гонок мира. Много ли это меняет?

"Я до сих пор не могу в это поверить. У меня было достаточно проблем на Париж-Рубе в последние пятнадцать лет. Сегодня все прошло отлично, я был хорошо настроен, расслаблен и я на меня не было давления. С первого километра я сказал себе, что был бы очень рад, если бы оказался на подиуме.

Я знал, что мои ноги сильны, и я был рад, что я вместе с Томом еду к до финиша, но на треке все перевернулось. Я тренировался последний раз на велодроме пять недель назад после того, как я сломал руку. Я чувствовал себя хорошо, когда начал спринт на финишной прямой, я увидел колесо Тома шины под своей рукой, но давил до конца". - прокомментировал свой успех Хейман.

Одна из главных фаворитов гонки Фабиан Канчеллара сначала попал в завал, а потом и упал.

"При первом завале я должен был перепрыгнуть в пелетон, второй - невезение, а третье - это как катание на коньках, я ничего не мог сделать. Рубе закончилась.

Все началось хорошо. Я хорошо спал, ел вкусный завтрак. Попо (Ярослав Попович) выскочил в отрыв так что мы были в идеальной ситуации, но потом все пошло по-другому. Я знал, что будет трудно преследовать после разрыва пелетона, но я также знал, что это был не конец, потому что это гонка Северного Ада. Я отказался, может быть, после 10-15 километров после падения, потому что понял, что это бессмысленно.

Я знаю, что нужно быть всегда впереди, быдь осторожным и сосредоточиться на каждом участке тротуара, но ... независимо от того, идешь ты вторым второй или последним если происходит несчастный случай, вы не сможете ничего с этим поделать", - сказал швейцарец. 

Источник - velosportnews.ru