велоспорт

Москоне, Нибали и Ланда перед стартом Giro del Trentino-Melinda

Москоне, Нибали и Ланда перед стартом Giro del Trentino-Melinda

Местный герой Джанни Москоне и два фаворита – Винченцо Нибали и Микель Ланда, ответил на несколько вопросов журналистов перед стартом Giro del Trentino-Melinda.

"Трудно сказать, где можно выиграть Джиро дель Трентино-Мелинда, потому что маршрут очень хорошо сбалансирован и трудный. На каждом этапе может произойти что-то, что перевернет общую классификацию.

Coppi e Bartali, в котором я занял третье место, для меня была отличной гонкой, но здесь другая история. Мы пришли с лидером, который очень силен в горах, для меня это будет очень хороший опыт", - сказал Москоне.

"Джиро дель Трентино-Мелинда имеет жесткий маршрут, я смогу увидеть свою форму, потому что это моя первая гонка после Тиррено-Адриатико. Мы возвращаемся после длинного, двухнедельного тренировочного сбора в Испании. Здесь у нас есть состав, который будет выступать на Giro d'Italia. Если сможем поймать ритм гонки, то сосредоточимся на победе на Джиро дель Трентино-Мелинда.

Самой важной целью сейчас является Giro d'Italia, мы пришли к Trento, чтобы улучшить форму и наш моральный дух. Мы гонялись вместе с Ландой во многих гонках, я очень благодарен ему за помощь в победе на Туре Ломбардии.

Сейчас нет никаких проблем после сборов в Испании. Скарпони возвращается после травмы. Он является очень важным членом команды.

Конечно, на Джиро дель Трентино-Мелинда наш единственный соперник не Ланда. AG2R также прибывают в очень сильном составе, и Доменико Поццовиво уже имел победу в этой гонке", - сказал Винченцо Нибали.

"Я сделал большой шаг вперед, после того, как были проблемы зимой. Моя форма уже подтвердилась на Вуэльта аль Паис Васко, где я выиграл этап и был в майке лидера. Я не ожидал такого успеха в Стране Басков.", - сказал Микель  Ланда. 

Источник - velosportnews.ru