велоспорт

Майкл Роджерс завершает карьеру

Майкл Роджерс завершает карьеру

Литейный завод

После 16 лет в профессиональном пелотоне Майкл Роджерс решил повесить шлем на штыри и завершить карьеру.

Австралиец стал известен в первую очередь благодаря трем титулам чемпиона мира в гонке на время.

"В первый раз я встретился с велоспортом в 1986 году, когда мне было 7 лет. В то время, этот вид спорта не был популярен в Австралии, поэтому, чтобы узнавать о новостях пелотона, вы должны были подписаться на журнал. К счастью, мои братья имели видеокассету с записями Тура Фландрии, Париж - Рубе и Тур де Франс. Мы получили их от друзей из Нидерландов.

Я не в состоянии определить, сколько часов я провел, наблюдая ленту. Когда я был подростком в моей голове был только профессиональный велоспортом. Когда друзья после школы шли в город, я твердо отвечал, что не пойду. После школы чаще всего я бежал в дом, пытался съесть что-то быстро и включал телевизор, чтобы еще раз изучить нюансы следующей гонки. Названия современных команд часто никогда не покидали меня, даже за обеденным столом. Я чувствовал, что родился, чтобы быть профессиональным велосипедиством.

Это стало правдой. Велоспорт стал моей работой. Я провел 16 лет в пелотоне. Я был первым гонщиком в истории, который три раза подряд выиграл чемпионат мира в разделке. Я выиграл этапы на Джиро д'Италия и Тур де Франс. Я представлял Австралию на Олимпийских играх.

Я работал с замечательными людьми, часто очень талантливыми. Я встретил много друзей, часто улыбался и смеялся с ними, сделал много ошибок, и плакала в подушку. Я путешествовал по всему миру, узнал много языков. Все это было частью выполненной большой мечты - стать профессиональным велосипедистом.

Многие сокровенные желания успели осуществиться. Таким образом, я понял, что пришло время завершить карьеру.

Последние месяцы были отмечены проблемами со здоровьем, обнаруженной аритмией. Таким образом, моей последней гонкой в его карьере была - Dubai Tour.

Я хотел бы поблагодарить всех коллег, с которыми я работал, соревновался, сотрудников и руководителей команд, чьи цвета защищали.

Наконец, я хотел бы поблагодарить мою личную команду - жену Алессию, троех наших детей, София, Матильду и Эмили, моих родителей, Соню и Яна, и братьев Петра и Дина. Когда я ушел из дома в возрасте 16 лет, все отодвинулось на второе место. Я пропустил много важных семейных встреч - счастливых и грустных. Теперь я рад, что я могу смотреть как самые младше из клана Роджерсов начинают свое приключение с велосипедным мире. Я считаю, что их мечты сбудутся, так же, как у меня", - заявил спортсмен.

Источник - velosportnews.ru